Noiva com Classe | 5 Receitas de Drinks e Coquetéis Famosos para Casamentos, Festas e Jantares.
Esta é a primeira postagem de uma série sobre drinks e bebidas famosas de todos os tipos, sabores e estilos diferentes. Não é educado ou elegante deixar faltar algo em uma festa, mas entre faltar bebidas ou comidas, o pior é faltar a bebida. Por uma simples razão fisiológica humana: podemos ficar até três dias sem água, ou morreremos. Já a comida... pode-se passar muito mais tempo sem comer. As receitas apresentadas aqui podem ser fornecidas para o bar do buffet, banqueteiro ou restaurante contratado - caso eles não saibam fazer alguns destes drinks ou coquetéis. Ou as bebidas poderão ser preparadas por você mesma(o) caso tenha habilidades manuais e/ou queira servir em casa em um jantar íntimo, ou quem sabe apenas fazê-los para um happy hour animada.
Drinks e coquetéis diferentes sempre são um mimo especial para deixar os convidados à vontade e para que eles se sintam bem-vindos. E, algumas vezes, podem ser uma opção mais econômica, dependendo dos ingredientes utilizados.
Sempre utilize os copos corretos (os indicados) para cada tipo de drinque e não se esqueça de enfeitar com alguns detalhes, que podem variar desde decoração com frutas, azeitonas, até passando por decoração feita com efeites de papel, como os populares guarda-sóis feitos com papel de seda e palito.
1° - CLERICOT (ESPÉCIE DE PONCHE DO URUGUAI) Ingredientes: Vinho branco seco 750ml Frutas picadas (5 Morangos, uma fatia de abacaxi, 1 laranja, 1 tangerina e 1 kiwi ) Gelo o quanto quiser 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 dose de cointreau 1 dose de conhaque ½ lata de refrigerante de limão Modo de preparo: Acrescente todos os ingredientes em uma jarra com capacidade para 2 litros. A soda deve ser acrescentada por último, para completar. Rendimento: 5-6 doses
2° - SANGRIA À MODA ESPANHOLA Ingredientes: 6 laranjas grandes 2 limões sicilianos 3 pêssegos 1 pau de canela 50 g de açúcar 25 ml de conhaque 1 garrafa de vinho tinto Gelo a gosto Modo de preparo: Corte 2 laranjas (com a casca) em rodelas. Esprema as laranjas restantes e reserve o suco. Corte 1 limão (com a casca) em rodelas e esprema o outro. Reserve o suco. Em seguida, descasque e pique os pêssegos. Numa jarra grande, junte a canela, o açúcar, os pedaços e rodelas de frutas e o conhaque. Mexa bem e deixe de molho por 10 minutos. Adicione à jarra o suco das frutas reservado e o vinho. Misture bem, acrescente gelo a gosto e sirva. Rendimento: 4 doses
3° - MIMOSA Ingredientes: 180 ml champanhe gelada (ou prosecco) 60 ml suco de laranja Modo de preparo: Para fazer este drink, misture três medidas do seu champagne preferido com uma medida de suco de laranja. Rendimento: 1 dose
4° - KIR E KIR ROYAL Ingredientes: 175 ml de vinho branco 20 ml de licor de cassis Modo de preparo: Numa taça ponha o vinho e o licor de cassis. Misture e sirva. Rendimento: 1 dose
5° - AMARULA CASEIRA
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite sem soro
200 ml de conhaque
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o creme de leite sem sorover vídeo o conhaque e o chocolate em pó.
Disponha em garrafas e gele.
Rendimento:
6 doses